О странствующих поэтах

Вот прочтёшь творения поэтов...

Елена Приедэ-Королёва

                Посвящаю Наталье Бабичевой-Царьковой -
                проницательному человеку, автору
                стихотворений о вечной, безмерной,
                всепоглощающей любви.


Вот прочтёшь творения поэтов
 И подумаешь, как много их
 Бродит-странствует по белу-свету
 Романтических людей простых,

Сильных духом, с гордым сердцем нежным,
Нараспашку крепкая душа,
Светлых мыслей океан безбрежный,
За добро не спросят ни гроша,

С правдой к людям и с молитвой к Богу,
Враз на помощь, если кто зовёт,
Прогоняют боль, печаль, тревогу,
Пишут так, что в душах тает лёд,

О деревнях детства, где косые
 Вросши в землю избы их стоят,
Где полей просторы золотые
 Помнят маленьких босых ребят...
........................
.........................


Пародия:
О странствующих поэтах.

Часто попадаются творения,
Слёзы выжимающие с глаз,
Это их, бродяг стихотворения,
Это их животворящий глас!

Ходят – бродят, странствуют по свету,
Пишут про заросшее село,
О тяжёлой долюшке поэта
Искренне, с душою и смело.

Пишут к людям и с молитвой к Богу,
Что Господь к ответу призовёт.
Пишут про печали и тревогу –
Прочитаешь, в сердце тает лёд.

Думаешь, чай с мёдом попивая ,
Сыром Пошехонским закусив -
Стало быть  Поэзия  живая,
Коль поэты бродят по Руси.


Рецензии