Скиталец

Я у ваших дверей. Умоляю, откройте.
Или путь укажите, где меня еще ждут,
Где встречают со слов: «На пороге не стойте»,
Где горячего чая с медом нальют.

Я такой же, как вы, только меньше везет
И ничто не спасает от верной беды,
Я не знаю, кто именно рядом идет,
Я живу до сих пор от среды до среды.

От рассвета к закату, и снова к утру,
Засыпаю с надеждой, что завтра проснусь.
С глаз усталость платком своим старым сотру,
И к прошедшему дню ни за что не вернусь.

Я опять у двери. Умоляю, откройте,
Мне бы только согреться, хотя бы чуть-чуть.
И услышать слова: «На пороге не стойте»,
После них с облегчением снова вздохнуть.


Рецензии