Мороженными листьями весна в стихотворениях...

Мороженными листьями весна  в стихотворениях,
Пурга по проводам звонит, откройте дверь,
Застыло на столе её одно мгновение -
Снежинка и молчит, что ей тепло теперь.

Сигара за кроссвордами маячила в сомнениях,
Дымилась и просилась, откройте пурге дверь,
А дым летел бесшумно, кружась в нетерпении,
Влюблён он был в историю и говорил:
- "Поверь".

В историю о парусе, к морскому вдохновению
Вдруг виски прокричало: «Откройте пурге дверь!»
И дверь послушно скрипнула, как будто по велению,
Пурга влетела в хижину, напомнив про апрель.

                Январь 2006г.


Рецензии