Грустно гляжу на окна...

Грустно гляжу на окна,
Стынет на окнах лёд.
Счастье моё продрогло.
Никто ко мне не придёт.

А за окном осина.
А за окном февраль.
Я ведь тебя так сильно.
Помнишь?
И мне не жаль.

Я не ищу былого,
Сердца не спрятать в клеть -
Душу сгубившего слова
Дважды уже не спеть.

Утро туманной пряжей
Вьётся в мою ладонь.
Всяк, кто любил, тот ляжет
покорно золой в огонь.

А потому я знаю
Истину лучших лет:
Если уже сгораешь -
Гори, чтоб кого-то греть.


Рецензии