В глазах плывут туманы синевы

Я каждый раз хотел понять,
что горы это просто
большие люди, что стоят,
и их понять уже не просто.

И серпантины всех дорог
они, как вены на руках,
ты хочешь выбрать только те,
что приведут тебя к богам.

В глазах плывут туманы синевы
деревья, рощи и секвои,
тебя разглядывают, не взыщи,
ты входишь в мир той простоты.

И ты любуешься созданием, что свыше,
тому прозрачному, большому кораблю,
и камни обнимаются с тобой цветами,
а ты зеркальный пленный луч.

Остановилось время, суета
ты просто растворился, все поняв,
а тот обман остался там внизу
на книжных полках и в словах.

Убить в себе признанье суеты,
порвать ненужных слов старания,
и лечь на каменную гору плеч,
и раствориться в тихой пустоте...


Рецензии