Речь командира паранойя

Авторская песня.
Песню можно послушать по ссылке:
https://www.realmusic.ru/songs/1404726

Речь командира паранойя
В память мне запала.
Взять высоту любой ценою,
Во что бы то не стало.

Штрафной идёт в последний бой
И канет весь в забвении.
Ну почему на них порой
Глядят всегда с презрением.

Пускай назад отрезан путь.
Мы для страны изгои.
Свинцом напичкают всю грудь,
А за спиной герои.

Окончился последний бой
И как страшна атака,
Мать земля под тобой,
Смерть в предчувствии смака.

А те сто грамм фронтовых,
Что наливают перед боем,
В крови оставшихся в живых
Играют поминальным воем.

Мы не увидим день победы,
Выпейте за нас.
И правнук пусть помянет деда
Один хотя бы раз.

А наш весь батальон штрафной
Спит в земле сырой.
Но Родину, родную мать,
Сумел, однако, отстоять.


Рецензии