Попытки. 283. Новый год

Как хочется, чтобы без изъяна
Прошёл весь этот трудный год.
Дорогая огненная обезьяна,
Помоги найти надёжный оплот.

Может чуть позже, но лучше рано
Хочется вкусить запретный турецкий иль европейский плод.
Отменить в этом году санкции обязательно надо
И приоткрыть инвестиций хотя бы слабый поток.

Из нефтяного саудовского крана
Отвалится небольшой кусок,
Взметнётся цена на нефть. А цитатами из Корана
Больше не прикроется игиловский браток.

Падёт терроризм от русского тарана,
Отменит наша власть очередной налог.
Вместо экологической катастрофы появится в атмосфере прана.
Индекс РТС пробьёт вековой рекорд.

Украина навечно заручится поддержкой России,
Забыв навсегда крымский конфликт.
Американцы прощение попросили
И поменяли оскал на улыбчивый лик.

А на следующий Новый год,
Откусив кусок спелого банана,
Добрая огненная обезьяна
Передаст эстафету вперёд.


Рецензии