Кто я?

Есть люди – словно гири на ногах:
Куда б ни шел – они не отпускают,
Всегда в слезах, всегда в глазах их страх,
Сомненья душу часто их терзают.

Другие – словно радуга-дуга.
Их многоцветье часто нас пугает.
Легко после грозы - и в небеса,
Но радуга всегда в выси растает…

А этот – праздник, солнце и восторг!
Кружит в веселье бального угара.
Но если надо, чтобы он помог,
То чаще жди не помощи – удара!

Есть и другие… С чем же их сравнить?
Быть может с ветром, воздухом иль морем.
Без этих нам бывает трудно жить,
До боли трудно нам порой, не скрою.

Вот парадокс! Мы их не замечаем.
Они как данность в мире бытия.
…За утренней сегодня чашкой чая
Я задалась вопросам: кто же я?..

Я не смогла себе, увы, ответить.
Мне кажется, все это сочетая,
Мне как-то легче жить на этом свете,
Свои, храня в душе, осколки рая…


Рецензии