Вот говорят Бог может наказать за...

Вот говорят: Бог может наказать
за грех уныния. А как не унывать?
Пусть бокал вина вначале
утолит мои печали,
а потом буду петь-припевать:

Будем! Жить-поживать.
Будем! Пить-попивать.
Что от дедов дано —
это жизнь и вино.
Будем! Шарить-искать.

Будем! Падать-вставать.
Верим мы всё равно
в эту жизнь и вино.

Будем! — стыть под дождём,
только с горем вдвоём.
Любим мы всё равно
эту жизнь и вино.
Этот ковш без краёв.
Это небо с дождём.
Это мера и дно.
Это жизнь и вино.


Рецензии