Январь 189. 01. 01. 2016 год

**1485**
В животном мире законы не нужны.
У животных нет понятия цены.
Но у них рабство существует тоже,
И знать субординацию должны.

**1486**
Умению любить учить не надо,
Порою им достаточно и взгляда.
И чтоб любовь навеки сохранить,
Понять, простить чтоб были ОБА рады.
… им обоюдно надо…

**1487**
Вот встретились двое – биенье сердец.
И девушка рада, он – счастья кузнец.
Но поступать нужно только по совести,
Иначе любви вдруг наступит конец.

**1488**
Олигарх говорит, будто деньги к деньгам.
А на деле, он – вор, и обманщик, и хам.
Кто позволил богатством владеть одной кучке,
Тот построил в России ненужный бедлам.

**1489**
Как витиевато ты речи говоришь.
Сразу видно: что-то ты скрываешь, юлишь,
Давая бедным только изредка подачки.
Нет, дорогой, шила в мешке не утаишь.

**1490**
В этом мире давно зло с добром пополам.
Всё зависит в судьбе, как относишься сам:
Если ласков и добр, и душа нараспашку,
В сердце дружбе и чести ты выстроишь Храм.

**1491**
Я спросил мудреца, как-то скучно живём,
В телевизор глядим и у Клавы вдвоём?
Он ответил: «Скажи, что ещё тебе надо?»
Ругаться можно «весело» и вчетвером.

01.01.2016.


Рецензии