Про политику

Все те, кто ждал, демократии искал
Теперь довольны жизнью и страною?
А кто побольше от других кусок урвал-
Не постыдится обобранных судьбою?

А остальные нажили своё?
От жадности своей теперь страдая:
Пускай колбаску, хлеб и молоко
Уже не по талонам покупая.

Зато ты в хлебе, хлеба не найдёшь,
И в молоке-ты молока не сыщешь,
А в колбасе, когда состав прочтёшь,
Ты много ль мяса там себе нарыщешь?

А за квартиру каждый заплатил?
Ведь сколько скажут, столько отдавайте.
Мы все рабы, а если кто забыл,
Давайте пенни сразу отсчитайте!

А где отдача? Где же результат?
Куда уходят собранные платы?
Одни-получат за границей вклад.
Другие-грязные больничные палаты.

Сбежите сразу, если повезёт.
Не повезёт-"залечат" вас просрочкой:
С одной таблетки сразу пронесёт-
Положут с гриппом, а вернётесь с почкой.

А если ляжете с ребёночком-беда!
Готовьтесь сразу-вас кормить не будут.
Там взрослым не положена еда,
Да и о детях с лёгкостью забудут.

Вернёмся к обещаниям властей.
Где качество? Забота о живущих?
Нас обирают не до нитки-до костей.
А мы наивно слушаем крадущих.

Вот за ребёнка-громкий капитал!
Но ты сначала на кварплате разоришься,
А если ты дитя не прописал,
Тогда пособия аж в сто рублей лишишься!

А на проезд до школы, сосчитал?
И на обеды, новую одежду?
-"Вы не волнуйтесь, есть же капитал!"-
-Нам с телевизора "вешают" надежду.

Везде обман, везде промыв мозгов.
Вы, зомби-люди дорогие!
Мы, как скоты, которых на убой
Для прибыли своей растят другие.

Когда откроете, родимые, глаза?
Пора признать неведенья ошибки.
Над жизнью нашей уже никак нельзя-
Не скрыть слезу, не утаить улыбки.


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.