Пиво с молоком чтоб с усов текло, бил бы в колокол

Ларь с добром пропит,
голова трещит,
да сустав болит — тазобедренный.
Далеко смердит
от пустых корыт,
а в ушах стоит звон серебряный.

Жил бы я да жил,
вина-воды пил,
да с настоями,
да с целебными.
Вина-воды пил —
время проводил
за молебнами.

Да в укромный час
на Покров, на Спас
кто преставился... Кто воскреснул...
Размахнулся бить
весело звонить,
только колокол — вот — треснул.

Пиво с молоком
чтоб с усов текло,
бил бы в колокол!
Да без свар, без склок
жить хотел сокол,
и его лупить — эх, заразу,
размахнулся бить,
весело звонить,
только колокол — треснул сразу.

...от пустых корыт
...звон серебряный.


Рецензии