Разговор

Когда уходит серый день
Своею вечной суетою,
Вползает ночь, как мега тень,
Чтоб в сны укутать нас с тобою.
Но час, другой и сон бежит,
Как недосказанная повесть
И тело бренное болит,
И пилит, пилит душу совесть.
Зачем ты мучаешь, скажи?
Да, я грешна, не отрицаю,
Но к тем иди, кто в вечной лжи,
Кто убивает и  уничтожает.
И где последние гроши
У миллионов отнимают.
Туда идти, там нет души,
Мне совесть тихо отвечает.
Спасибо, Господи, что есть душа
И пусть болит сейчас и здесь,
А совесть пусть, какая-никакая, её спасает.


Рецензии