1102. Предела горю - нету на планете

Без рук, без ног, но есть глаза и уши
Я выгодно богат как человек.
Когда гранаты взрыв, мне жизнь разрушил
Мелькнула эта мысль - исчез навек.

Очнувшись, в лазарете, через месяц
Почувствовал лишь спазмы дикой боли.
Лежал не раз заказывая мессу
И думал о своей никчемной доле.

Но время шло, и было очень странно
Пришлось глаза раскрыть на бренный на мир.
На теле тоже заживали раны
Не вешать носа - будет в жизни пир.

Однажды, как-то прочитал в инете
О парне, потерявшем и глаза.
Предела горя, нету на планете
Мне ветер вновь наполнил паруса.

Я всё смогу: читать, писать в инете.
Он смог без глаз, я тоже должен смочь.
И мне найдётся дело на планете
Лишь надо чуть, совсем чуть-чуть помочь.

28.11.2015.


Рецензии