Жизнь хороша! Хоть вены режь!

Хорошо весною — цветут сады
но, думаю, я — дурак.

Пока не случилось новой беды,
забыть о старой? Но как?

Да, мне нравится красиво
сервированный стол,
но потом я иду ко дну.
И зачем я вернулся
из Бардо Тодол —
не к добру это.
Не к добру...

Поутру умоюсь,
лицо утру,
наблюдаю в листве лучей игру...
Поутру умоюсь.
Лицо утру.
Не к добру это.
Не к добру...

Надо побриться — такая шерсть...
Итак, я одинок.
И ничто не идёт мне в прок.
Тридцать шесть лет прошло
с тех пор, как мне завязали пупок.
Вид на помойку, успокой, утешь:
жизнь хороша! — хоть вены режь.
 


Рецензии