Письмо из Кичемасово в Москву

Ну, что, уехала, забыла враз?
И мне не пишешь ничего.
Наверно с кем-нибудь там снюхалась,
Наверно с кем-то пьёшь вино.
Потом наврёшь, с тебя уж станется,
Тебя глазами не достать.
Ну, если что – смотри красавица.
Враз вспомнишь папеньку и мать!

Ещё вчера мы были близкими,
И на меня кричать не стала бы.
Но вот теперь там ходишь с исками
И на меня наводишь жалобы,
Что довожу, мол, до истерики,
Что мало денег приношу,
Что все друзья мои бездельники,
Что пьют и курят анашу.

Да, мы с друзьями развлекаемся,
Напьёмся – мордой об асфальт.
А пьём – грустим, когда встречаемся,
А драки, только из-за баб.
А, что не платят, то тебе скажу,
Так в этом Ельцин виноват.
Нам бы – де Голля, Жоржа Помпиду,
       (про них ещё Высоцкий пел в своих песнях)
Тогда другой бы был расклад.

Ходил я в гости – пригласили,
Туда гитару брал с собой.
Сначала пел, как все – в полсилы,
Потом орал, как «заводной».
Косыми взглядами из-за спины
Смотрела вся твоя родня,
А Петя с Васею Базаркины
Меня распяли, как Христа.

Весенний тракт – дорога длинная,
Я, то – грущу, я, то – пою.
В конце пути весь обессиленный
Ругал я всю твою родню.
Меня вдвоём в избу затаскивая,
Как будто брали целину,
Базяй Шашлаб сказал мне ласково:
«Тебя, Серёга, не пойму».

Но ты не бойся – всё давно прошло,
И я не пью уже ни дня.
И время сборов, жатвы подошло,
И на сносях уже свинья.
Собаки, кошка – умываются,
Гляди-кась – все тебя здесь ждут.
Ну, всё пока, письмо кончаю я,
И ты черкнуть мне не забудь.

     7 мая 2000 года
   (д. Кичемасово
   Темниковского р-она
  Республики Мордовия)


Рецензии