1101. Расплата за любовь

1101.28.11.2015.
На зорьке рано Соловей
Тянул рулады под луной.
Казак у миленькой своей
Любовной тешился игрой.

Рассвет вот-вот, пора домой
Сил нет расстаться,
           кровь бурлит.
Стучит хозяин в домик свой
Войти без спроса норовит.

Упало сердце у жены
Любовник замер в страхе.
Мосты внезапно сожжены
Готовьте кудри к плахе.

Хозяин строг, высок и дюж
Запор сорвав,   
          в дом входит муж.
Пред ним встает картина:
Жена, любовник без трусов
(Он молод - нет ещё усов)
На ней, лишь становина.

Взыграла ревность, побелев,
Мгновенно выхватил палаш.
Тут жертвой пал любовник наш.
упали кудри с плеч слетев.

А у жены, от страха, жар
Пустилась убегать.
Но смерть, несущий ей удар
Успел её догнать.

Реальность жуткая пред ним
Все кровью залило.
Стоит казак, неколебим...
...осудит все село.

28.11.2015.


Рецензии