И лес рубят

В лесу я вырублю...

И плач дерев не страшен!
Звон обуха – не колоколен, но…
Ты не проси любви. Я ей – не предназначен
И только шорох листв, о Боже, не дано!
И родники в камнях звучат иначе!

И лепестки цветов в ненужность унеслись!
В журчании ручья – натужности сапфиров,
Не мир их создавал, в тоске лишь лира – мстись!
В неважности хлопот, в вонючести сортира,
Колени преклонив, мы счастью поклялись!

Сказали мы – умрём, создав миры чужие,
В тоскливости глаза закроем мы потом,
Я не любил тебя, но ты не уходила.
В сиянье ночи, в проклятья днёв!

Легко любимым быть,
Отдать себя докуке,
В мечтаньях раствориться
Чужих, ненужных грёз!
А полюби меня, и зло к тебе вернётся
Не для любви рождён, и зло – блеск слёз!

Ты думал – счастье вдруг
Копейками даётся
В потребности ненужной пустоты
Но не любил её, и ей ты был не нужен
В ошмётках счастья быта, герани пустоты.

И не проси меня – тебе я не отдамся
Гроза небес, не для земли
И уходила ты, в ненужностях завесы
Ненужность ты, пустотность пустоты!

Пусть в детях радость наша разовьётся.
И ель под топором, хихикая до слёз,
Не нужная ведь нам, но рассмеётся,
И песня топора – любовь моя сверх грёз!

Мы миру отдадим
Прозрачность слёз любимых
А небу, чистоту топорных ран.
В семье ведь праздник, ель поёт
Бензопилою милой

Опилки леса в тьму отдам
Для политеса
Сторонних дам
И лес затих

Ведь смерть пришла
И в новогодней ночи
Ах, мужики, я жить хочу!
Я хочу жить!!! Отдам!


Рецензии