Любить тебя

Ночь разделяет мысли, чувства, души.
В тиши я жду, когда наступит завтра.
Ты и не знаешь, как мне сильно нужен,
Как я горю, как я желаю страстно.

Тебе игра и искренности искра,
А мне - судьба, вся суть до поднебесья.
Твой интерес то здесь, то гаснет быстро,
И не понять - и нет тебя чудесней.

До дрожи в пальцах, немоты в коленях,
Стираешь все, весь мир самим собой.
Моей любви осталось только время,
Но не потрачу я его с мольбой.

Любить тебя непросто, и не сказка.
Любить тебя, но в тайне, в стороне,
Слова так редки, не доступна ласка.
Мой вид спокоен, а душа в огне.

Любить тебя - за что мне этот жребий?
Любить тебя - зачем и для чего?
Но отказаться выбор дан мне не был,
Мне - жить во власти чувства своего.

Не будешь мой, так оставайся рядом.
Не исчезай, и я не сгину прочь.
Мне лишь любить - иного и не надо,
И просто ждать, мечтать из ночи в ночь...

2015 г.


Рецензии