Дом поэта

Не пристало поэтам спешить,
Обгоняя бегущие строки.
Чтобы песню свою завершить,
Им отпущены краткие сроки.
Как пчела выбирает нектар
Из бутона в зените цветенья,
Так спешит поэтический дар
Из пыльцы создавать творенья.
Вот пушинку с пушинкой родня,
Выстилает жилище синица.
От порывов ненастного дня
Здесь пичуга сумеет укрыться.
Обрубите сучки топором
И прекрасные строчки-бревна
Положите ребро за ребром
Друг на друга, строго и ровно.
Потихоньку поднимется дом,
И в жилище поселятся этом
Кропотливым, поющим пером
Окрыленные мысли поэта.


Рецензии
Замечательно! Всех Вам благ в Новом году! С теплом, Саша. http://www.stihi.ru/2016/01/01/1663

Александр Анатольевич Губенко   02.01.2016 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.