Девятый сонет

Когда над городом ночь
Я часто путаю сны.
Ты мне не сможешь помочь-
Ведь эта ночь для глухих.
Спи.
Я прохожу босиком
За тенью дальних домов.
Бросаю маску в огонь
И рвусь из пут и оков
До петухов.
     А утром ставлю я диск.
     Заигранный диск.
     До одури диск!
     Девятый сонет.
     Игла оставит на нём
     Свой режущий след.
     Ещё чей-то след
     Попавшихся в сеть.
Когда над городом ночь
Я думаю о тебе.
Я знаю, ты не придёшь.
Ведь эта ночь - мой билет
В Свет!..
Я прохожу босиком
За тенью дальних домов.
И жизнь люблю просто так
Глядя на это окно
До петухов.
      Всему виной этот диск.
      Заигранный диск.
      До одури диск.
      Девятый сонет...
      Игла оставит на нём
      Свой режущий след.
      Ещё чей-то след
      Попавшихся в сеть.


Рецензии
Ну это просто музыка!!! на два такта...
Очень образно!!! Можно акварели писать на этот стих...

Гарбузов Михаил   31.03.2016 05:09     Заявить о нарушении
Да, с этой моей песней - композицией я стала Лауреатом рок-фестиваля " Империя живого звука" 1998 г, I место.

Лариса Агарёва   31.03.2016 08:17   Заявить о нарушении