Живите так!

Живите так, сбирая крохи,
Не чувствуя страны огромной за спиной.
Все разобрали её доспехи,
Не станет всё само собой.
Смешает грязь всё потихоньку,
В той поволоке серой дня.
Оставив низменную прослойку,
Лакейства, в стенах бытия.
И поползёт в огне фанфаров,
Калека жизнь, в цветах огней.
Запомни брат, что так и будет,
Заведено так, у самозванцев их царей.
Страны немного только жалко,
Что, как старуха воплоти.
Весит потёртая изнанка,
Да тех мозолей бугорки.
Вползает год, клюкой стучится,
Камзол потрёпан на ветру.
Не видя где здесь приютиться,
Встречая эту чехарду.
Один рассвет не зримо ясен,
Встаёт, как Бог ему велел.
Что ж новый год, твой вид ужасен,
Но проходи, чего присел.    


Рецензии