Катерина

Ты - словно икона.
А я, в слезах, перед тобой.
Ты чиста и ясна.
И я замираю от мысли той.
И мне душно стоять
В этом храме ладанном, святом.
Всё равно уведу,
Украду жениха твоего!
Видит тёмная сила-
Он мне как свет, ласка в мороз.
Он тебе одну,
Мне ж другую любовь принёс.
И бегу средь снегов,
И ищу его дверь средь оков.
Он мне тоже икона,
Только лишь в оправе другой.
Смотрят талые очи,
Губы шепчут:"Люблю, люблю!.."
Я украла все ночи.
Я украла чужую мечту.
И застлали всё слёзы,
Словно иней взмахнул рукой.
Поняла я, что любит.
Но тебе, тебе нелегко.
В эту ночь ты металась.
И ко мне в эту ночь сон не шёл.
В эту ночь мы расстались.
В эту ночь потеряли покой.
Жгучи искры мелькали,
Жгли углями сердце моё.
Вспомнила, как бросалась словами:
"Украду жениха твоего!"
Как клялась, как бросалась словами:
"Украду жениха твоего!"
Ты теперь поняла
Как же нужно беречь его.
Я теперь поняла -
Чтоб любить, нужно быть далеко.
И мне душно стоять
В этом храме ладанном, святом.
Я прощаюсь с тобой, Катерина.
Но я буду любить
Жениха твоего.


Рецензии
Ларис, классно!!!
Читаю и ловлю себя на мысли, как, все-таки, я мало знаю о женской психологии!!!
Очень трогательно!
но... невесту ужасно жалко. Помается еще бедняжка!

Гарбузов Михаил   31.03.2016 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Лариса Агарёва   29.03.2016 21:49   Заявить о нарушении