Что празднуем, народ?

Что год грядущий нам преподнесёт?
Какой урок мы извлечём из прошлого?
Будь то простой иль високосный год.
Ведь мы всегда подспудно ждём хорошего.

Какая разница?Я годы не виню.
Не в них причина нашего бездушия.
Нам научиться б радоваться дню
без войн,без зла.И всем сложить оружие.

Закончен ветхий...Скоро Новый год.
Неумолимо мчит секунды стрелка.
Сто грамм залили сытный бутерброд,
а у кого-то даже нет тарелки...

Но празднует и бедный,и богач.
И злой,и добрый.Праведный и грешный.
И террорист-ИГИЛовский басмач.
Он тоже там присутствует конечно.

В той карнавальной ночи всяк герой.
Кто с автоматом,кто с ножом,кто с шпагой.
Но не всегда кто с белой бородой,
тот Дед Мороз в мешке несущий блага.

Все празднуют...Какую новизну?
Все празднуют,а что не знают сами.
Я б перенёс тот праздник на весну.
Природу обновляет не весна ли?

А ведь когда-то было в старину,
когда сойдут снега и вся природа
торжествовала новую весну
родившегося в обновленьи года.

Ну а у нас на следующий день...
Повсюду грязь и с бодуна все ходят.
Не будет ли предтечею к беде
такая ёлка в пьяном хороводе?

Когда груз сбросим всяческих невзгод,
осуществив желания на деле,
тогда и в радость будет Новый Год.
Тогда наступит наше обновленье!(01.01.2016г.)


Рецензии