Думы не следует винить

Вмещённый в эту жизнь зачем:
Чтобы стремиться что-то изменить,-
Сознанием придумывать проблемы тем:
Кого не смог понять и извинить?

И, может, обращать на то внимание,
Где недостатки ярче достижений,-
И действовать в пределах понимания,
И мысль оберегать от унижений?

А, может, прежде доказать себе:
Что перемены происходят от желаний,-
Исправить путь, наперекор судьбе:
Направиться к любви, до обожания?

Что невозможно жизнь словами оценить,-
И думы в голове не следует винить.

БЮСТ                2016 г.


Рецензии