В снегу

               
Завтра - 30е… Ели под снегом, и Новый год,
- На полосе, - ни следа между делом,
 Сменят дозор.
-  Мы наблюдаем за нашей границей:

Тем, кто приехал с южных районов,
- Словно покрыто, как пеленой,
 С лыжами проще, чем  по колено,
- Русской обычной волшебной зимой!..

Чу!.. - ухнул филин,
- Вот бежит заяц, - рядом его нагоняет лиса;
Но тот уходит, оба помимо,
- Сквозь окуляры чьи-то глаза…
                (24.12.15)


Рецензии