Дозор

   
Проклятая дорога  никуда,
- И эта тишина на перевалах;
Словно не умирали здесь и никогда,
- Под перекрёстным ливнем, и немало!

Когда укрыться негде от огня,
- А рядом щёлкают, взбивая щебень пули;
В кого поверить? - Случай, или зря,
- Не погибают просто так Перуны?

Теперь достали! - Рву я спецпакет,
- Перевязать пробитое предплечье;
Огонь стихает, пущенных ракет,
- Вертушки подоспели нам навстречу…

Однако в лоб им "стингеры" летят,
- Но уклоняются. Прислали миномёты;
А вечером мы вспомним дневной ад,
- И усмехнёмся: - пронесло, чего там!..
                (21.12.15)


Рецензии