У меня догорает свечка

У меня догорает свечка
В память умершего отца.
Льдом ещё не покрылась речка,
Хотя лёд плывёт без конца.

Завтра новый год наступает.
Каждый раз ожидаю, что
Все желанья слетятся стаей -
Их исполнится сразу сто.

Может так и случится в этом
Наступающем вновь году.
Тьма уступит дорогу свету,
Ну, а свет прогонит беду.

Рожу корчит мне обезьяна -
Нынче год обезьян придёт.
Не пойму, трезва или пьяна -
Знать бы это мне наперёд.

Пусть кривляется - её право,
Её очередь править бал.
Обезьянам не чужда слава,
Лишь бы мир от них не устал.

Мир устроится так иль этак
При любом раскладе таро.
Мне не хочется "чёрных меток".
Молодеет пусть там, где старо,

И закончится напряженье
В тех краях, где оно сейчас,
И не знают войн поколенья,
Зато пусть они знают джаз.

Утро, чаще будь лучезарным -
Мне приятен такой рассвет.
И душа моя благодарна
Будет миру на много лет.

И не только лет, но и жизней,
Ожидающих впереди.
Будь счастливым дальний и ближний,
И волнуется сердце в груди.

И волненье будет приятным,
В ожиданьи чудес вокруг.
Обезьяна, будь мне понятной,
Закрути мир в счастливый круг.


Рецензии