Тишина

             
Ну, а сегодня, - неожиданно тихо.
- Значит, идут.
Мы отдыхаем, весточка мигом,
- Чтобы не вдруг:

Не оказаться нам под ударом,
- На полосе;
Вот тогда всем станет жарко,
- Кто не успел.

Мины, осколки, пули и взрывы,
- Эх, пронесло...
Этот уходит в сторону мимо,
- Ну, будь здоров!..

Но,  здесь сейчас, они постарались,
- Бьёт миномёт.
В небе вертушки. - Те побежали,
- Время не ждёт...

Мы вслед за ними, и в рукопашной,
- Нельзя упускать.
Если останемся, - вспомним вчерашнее,
- Это наш час!..
                (20.12.15)


Рецензии