Пришёл Дедушка Мороз

Рецензия на «Частушки - 1» (автор - Ян Югослав) http://www.stihi.ru/2015/12/26/87

 
ЧАСТУШКИ - 1
Ян Югослав
       *  *  *
"Мамой клялся кандидат,
Что он Родины солдат.
Как избрали депутатом,
Стал наш воин супостатом.

       *  *  *
Выйду замуж за Егора -
Прокурором станет скоро:
Можно смело воровать,
А козлов в тюрьму сажать.

       *  *  *
Ой, зелёная тоска!
Ой, приёмы-почести!
Глянешь на Яценюка -
Блевануть аж хочется!

       *  *  *
Обучался умник наш
Строить честный репортаж.
Было всё неплохо бы.
Врёт как шут гороховый!

       *  *  *
Любит байкер поразмяться -
На "Харлее" разогнаться;
Он престижный, кряжистый, -
И плевать, что вражеский!

       *  *  *
Новый Год опять встречаем,
Только лучшего желаем!
Почему же, почему же
С каждым годом год всё хуже?"
          24 - 25/ 12 - 2015 г.
 
А это моя рецензия на приведённое выше стихотворение Яна Югослава:

Потому же, потому же
што давно сидим мы - в луже.
И ещё, блин, потому,
што живём - не по уму.

Коли очень постараться,
то могли б мы разобаться
(имена их на слуху):
кто есть ху, а кто - не ху.

Новый Год уже пришёл.
и нам стало хорошо
не от пива, не от водки -
от Любви и от молодки.

Здесь я выражусь стихами -
есть же истина в стакане,
мы её не позабыли:
ЧТОБ СТОЯЛ И ДЕНЬГИ БЫЛИ!

Хуже было, лучше будет,
и наш Бог нас не осудит!

Пришёл Дедушка Мороз -
борода из ваты,
всем подарки он принёс,
чуточку поддатый.

Пригласим его за стол,
пусть мороз по коже,
выпьем с ним за слабый пол
и за сильный - тоже!

С НОВЫМ ГОДОМ!


Рецензии