Прикройте фрамугу, пожалуйста, дует

Ветер. Художник Мария Трофимова.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/MTrofimov/

- Прикройте фрамугу, пожалуйста, дует…
- !..
- Но, вижу, как будто бы Вы не спешите?..
- ?..
- Закат этот, может быть, нам салютует?!..
- !..
- Вам нечем дышать?.. Апельсином дышите.
- ?..
- Ну, коль не желаете, я пересяду.
- !..
- Теперь, я уверен,  Вы сразу согласны.
- ?..
- Вы, может, хотите глоток шоколаду?..
- !..
- Однако, Вы что-то уж очень… безгласны…
- ?..
- Простите, я, кажется!.. Впрочем, быть может…
- !..
- У Вас ларингит?.. Потому афония!..
- ?..
- Тогда шоколад Вам, возможно, поможет…
- !..
- Что, в столь юном возрасте – гипертония?!..
- ?..
- Конечно, я – доктор, и Вы угадали.
- !..
- Но, впрочем, давно уже не практикую…
- ?..
- Смотрите, пылают небесные дали!..
- !..
- Ну, где мы увидим картинку такую?!..
- ?..
- О, да, я уверен, Вам нравится тоже!..
- !..
- Хоть что-то зловещее, всё-таки, в этом!..
- ?..
- И даже мурашки как будто по коже!..
- !..
- Такие закаты – зимой лишь, не летом.
- ?..
- Киваете?.. Рад!.. Еду я до конечной…
- !..
- Вот, выбрался, всё-таки, в кои-то веки…
- ?..
- А жизнь поначалу казалась мне вечной…
- !..
- Вечерняя грусть, но… она не навеки…
- ?..
- Да, Вам не понять… Ни к чему это, видно…
- !..
- Фрамугу?!.. Пускай… Обдувает нас ветер!..
- ?..
- Один говорю… Вы молчите!.. Обидно...
-!..
(К утру она, может быть, всё же ответит…)
01.01.16 (7.55-8.15)


Рецензии
Монолог диалога!..удачно!

Вадим Константинов 2   01.01.2016 19:22     Заявить о нарушении
Вышло случайно, Вадь, именно так, как ты точно выразился!..

Владимир Котовский   01.01.2016 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.