Утро битвы

            
Утро суровое. Приказ нам читают:
- Серенький, чеканящей поступью плац;
Наша столовая. Мы там бывали,
-  Многим придется  наверно не раз…

Все не вернутся. В бой через пламя,
- Где на себя, в сути силу приняв.
 Нашей России, трёхцветное  знамя,
 - Триколор  в сини  поднятый стяг.

Как до чеки порой дотянуться,
- Вместе с собою тех подорвав;
В мужестве древнем крови захлебнуться,
- И наши жизни, тем самым отдав;

Раз вышла осечка,  такое бывает,
- С ночи тот бой переходит под вечер,
Станет последним для  многих без званий,
- Огонь на себя и, духам не "светит!"

 Но не сдаются им пришедшие русские,
- Засим в песках отдалённых земель; 
 Чести границы миг своей златоусою,
Знают в веках, словно это их  тень…
                (16.12.15)


Рецензии