Неправильный стих

Светло как днём, светло и тихо…
И снег идёт седым дождём.
В словах неправильного стИха
Мечты с тобою быть вдвоём!..

Вторая ночь, как год минувший
Я отпустил в немую тишь.
И город трепетно уснувший
Мне прошептал: “Чего не спишь?..”

Зима придумала затею…
И вот, волшебною порой,
Я об одном всего жалею,
Что нет тебя сейчас со мной.

Так одиноко и печально,
Но так красиво и легко…
И как же кстати здесь молчанье,
И то, что утро далеко!

Я не смогу ответить срочно:
Кто ты, во сне и наяву?..
Но эту ночь я вспомню точно,
Ведь я тобою в ней живу!..


                02.01.2011 © EgorSoft


Рецензии