Вдохновение

Оно приходит ненароком
От подлинно тяжёлых дум
И в плен берёт меня наскоком
Всего и сразу наобум.

Оно приходит долгожданным,
Когда его уже не ждут.
Поэт, доселе окаянный,
Бросает свой сизифов труд.

Оно приходит, как награда
За поиск истины в бою,
И отравляет каплей яда
Души всю внутренность мою...

Оно приходит ненасытным,
Глотает строчки и слова,
Пред ним кажусь я беззащитным,
На стих теряя все права.

Оно приходит ниоткуда,
Оно уходит в никуда,
Стихи, как дар, несёт оттуда -
Никто не знает путь туда!..

Трубино - Щёлково - Москва.


Рецензии
Как верно! Приходит из ниоткуда и уходит в никуда.
Замечательные строки!!!
С уважением Наталья Ряховская.

Наталья Ряховская   01.01.2016 10:25     Заявить о нарушении