Пчела и Муравей

Заспорили Пчела и Муравей,
Кому из них живётся тяжелей.
Так, целый день искали суть они,
Покуда не зажглись в ночи огни.

Тогда вмешалась Старая Пчела:
«Чем спорить, лучше делайте дела,
От ваших разговоров был бы толк,
Дождётесь, прилетит Пчелиный Волк!»

С утра опять взялись они за спор-
Не вспомнив со старухой разговор.
Не стала взяток брать, в тот день Пчела,
Судьба опять, бездельников свела.

Забыли обо всём, они в тот час-
Что надо делать на зиму запас.
Орали, повышая голоса.
Финал таков: сожрала их Оса!

Трудится, надо было, не болтать,
Спокойно чтобы жить и крепко спать.
Но, если же в безделье прозябать,
То, даже Моль, сумеет вас сожрать!


Рецензии