Терпи, сестрёнка...

Трущобное жильё и плач ребёнка.
В квартире холод, грязь и нищета.
Кроватка у окна и в ней девчонка,
Братишка старший с кружкою у рта:

- Ты только потерпи ещё, сестричка,
Проснётся наша мама, кушать даст.
Попей малышка вот, пока водички:
Ведь это всё, что в доме есть у нас.-

А мама в наркотическом угаре
Лежит, уже не дышит на полу.
Зачем детей рожают эти твари,
Которые  подсели на иглу?

Малыш к ней подошёл, потряс за плечи:
«Встань мама, и сестрёнку покорми.
Она четвёртый день в кроватке плачет.
Иди, её ты на руки возьми!»

Но матери никто уже не нужен:
Ни детский плач, ни доза наркоты...
В глазёнках малышей и боль и ужас:
Что дальше ждёт их в мире нищеты?


Рецензии