В новом

Старый год, день последний,
За окном только брезжит рассвет,-
Распевается, радует песней,-
Солнце тянет лучи, шлёт  привет.

Ещё многие спят, позабыв о заботах,
Кто проснулся, под ёлкой уже шебаршит,
Смотрит, что Дед Мороз там запрятал
                в коробках,-
Пока мама не видит и бабушка спит.

И ему не к чему, что на год станет старше,
То, что время бежит и ведёт  свой отсчёт,
Ему лишь бы сейчас, было лучше и слаще,
Чем вчера, чем в тот старый, потёртый уж год.

Но вот, и Новенький пришёл,-
Годок, что только что родился,-
Коляску, соску приобрёл,
В пелёнки, памперсы оделся.

Теперь их двое в ползунках,
Красивеньких и расторопных.
Их колыбели в двух шагах -
От ёлки и игрушек разных.

Как хорошо, когда всё так,
Когда отец здесь, бабка, мать
И денег куча, не пятак,
Когда и тишь и благодать.

                1.01.15


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.