Грешна я

Грешна я батюшка. Грешна!
Всю ночь грешила я стихами.
Коль прилетела вновь она,
Пошла в амбар я за словами.

Там по сусекам поскребла.
Лишь - плева, зёрен уже нету.
Тут волю я слезам дала.
Не рады очи белу свету.

Исчезли зёрна из амбара.
Что делать? Как мне жить теперь?
Видать, поэту я не пара.
Ох, уж не выдержу потерь!

Уже рассвет на ножки встал.
Шагает медленно, но верно.
Денёк взошёл на пьедестал.
Звенит добром и правомерно!

























 


Рецензии