Ностальгия

Я сегодня пойду, погуляю,
Похожу, поброжу, помечтаю,
Погрущу, если будет мне надо,
На задворках Нескучного Сада.

    Эх, разиня же я! Эх, разиня!
    Упустил я её, в платье синем,
    Даже имя её я не знаю,
    В суматохе тот ангел растаял.

Мы с друзьями гуляли в «Метели»,
А потом очутились в «Пельзене»,
И оттуда походкою шаткой
Побрели к танцевальной площадке.

Там играла блатная джаз-банда,
Вечер был, разорвалась петарда,
Всюду искры по небу летели,
В танцах плыли воздушные тени.

    Припев.

Там ко мне подошла незнакомка,
Перерыв был, цигарку я скомкал,
Белый танец, как раз объявили,
В вихре вальса мы с ней закружили.

В платье синем, в проборе заколка,
Это всё продолжалось не долго,
Помню – драка, там к другу пристали,
А потом нас "менты" повязали.

    Припев.

Я сегодня пойду, погуляю,
Похожу, поброжу, помечтаю,
Погрущу, если будет мне надо
На задворках Нескучного Сада.

  5 апреля 2000 года
   (Кичемасово)


Рецензии