Смотрела В Дырку Моль...

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Из шкафа,
              Съев нарядов пуд -
Смотрела в дырку моль,
Как, кувыркаясь, прыгал шут,
И властвовал король.
Как шут кривлялся :
                “О-ля-ля” !
Звенели бубенцы,
Посланцы воли короля -
Неслись
            Во
              Все
                Концы …



Седой король от этих дел
День ото дня старел,
А шут безделием балдел -
Он перемен хотел.
Он говорил :
               “Я трон люблю”
И в сердце сыпал соль
Ему -
    Больному королю !
Дивилась
             Сильно
                Моль …


Однажды дрогнула земля -
Январь был или март ?
Сломалось сердце короля -
Случился с ним инфаркт.
Грусть лила слёзные дожди -
Народ печален тут,
Что дальше ?
               - Спорили вожди,
Был
     Весел
             Только
                Шут …



Он заявил :
              “Я жил вдвоём,
Я был поводырём,
Вы все, ребята, ни причём -.
Я стану королём !
А маршал -
               Вон,
                Уснувший тут -
Поднимет бубенцы
И станет настоящий …
                Шут !
Вы
  Вникли,
            Молодцы ?” …



Что спорить ?
                Знает,
                Ведь не голь,
Играть как эту роль ...
Ушёл бедняга наш король ?
Да здравствует король !
И пели песни во дворце,
Играл оркестр туш,
Сидел на троне
                Бубенце -
Хозяин
          Новый
                Душ ...



Посланцы воли короля -
Неслись во все концы,
А шут кривлялся :
                “О-ля-ля” !
Звенели бубенцы,               
Он, кувыркаясь, прыгал
                - Шут,
И властвовал король ...
Из шкафа,
              Съев нарядов пуд -
Взирала
            В
            Дырку
                Моль ...

   
1.01.2016

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


Рецензии