Запоздавшая зима

Кружась, летят снежинки с небосвода:
Торопятся на бал под Новый год.
Как надоела серая погода!
Уж третий месяц осень слёзы льёт!

Не хочет расставаться, видно, с нами:
Мы столько дифирамбов ей поём,
Любуясь рощами, дубравами, лесами,
Стихи и песни ей в угоду создаём!

Но листопад закончился.  Уныло
Деревья поливает нудный дождь…
И на земле промозгло всё, застыло.
С погодой что творится? Не поймёшь!

Уже декабрь закончился, а снега
Нам довелось увидеть лишь чуть-чуть.
На лыжах так хотелось бы побегать
И на каток с коньками бы махнуть!

А во дворе слепить смешную бабу…
Снеговика...  Ей будет  веселей!
Ведь снежной бабе тоже мужа надо,
Чтоб было всё, как в жизни у людей.

Пора, пора кружиться снегопаду,
Пора метелям, вьюгам волю дать!
И мы морозу даже будем рады:
Как без него нам Новый год встречать?

Как объяснить мальчишкам и девчонкам,
Что дед Мороз к ним мчится на санях
И по асфальту, плитам и щебёнке,
Приедет со Снегуркою  на днях?

Вдруг он застрянет где-то и под ёлку
Подарки  не успеет положить?
Нельзя опаздывать ему, поскольку
Доверьем деток нужно дорожить!

Но, наконец, Зима пришла, укрыла
Всю землю белоснежной пеленой.
Вот умница! Примчалась, не забыла,
Что будни у неё, не выходной.

Конечно, нужно ей поторопиться:
Январь спешит на смену декабрю!
А если будет, не ленясь, трудиться,
То наметёт сугробы к февралю…


Рецензии