Вещий сон - твоя улыбка на устах...

Вещий сон – твоя улыбка на устах.
Это надо же такому вот присниться.
Позвала, свой подарила взгляд,
А в руке огонь пера жар-птицы.

   Но стынет в жилах кровь, давно ушла Любовь.
   Так почему же сон мне про неё вещает?
   И хочу я вновь в сон вернуться свой,
   Позабыть на миг тоску свою, печаль.

Нет! Не хочу я возвращаться в этот сон.
Мне почему-то вечно видится смешное,
Как будто был твоей улыбкой обделён,
Восторгом, ласкою, утехой, добротою.

   Может быть, и ты, под сень своей мечты
   На полном, на скаку – Любовь свою сверяешь.
   Я что-то не пойму, горю я, как в аду,
   Не верю никому, не ведаю, не знаю.

Да, наверно, в снах сбываются мечты,
Мы бываем даже там, где нас не ждали,
Познаётся лживость мнимой чистоты,
Слышны звуки струн с аккордов, что не брались.

   И скажу я вам: «Я не верю снам!
   Я, как дворовый хулиган в них повинность отбываю.
   Лучше уж я сам через свой тартар
   Потихоньку поплыву, где-нибудь причалю».

11 октября 1998 года
          (Москва)


Рецензии