Что-то грустно мне...

Что-то грустно мне, снова не в себе,
Мне бы крылья иль воздушный змей,
Улетел бы я, эх, держи меня,
От людей, от людей…

Люди злые пошли, дела несуразные,
Улыбаются только в снах.
В снах сбывается всё, будто в сказках,
Простирается к небесам.

Эх, мне бы крылья иль воздушный змей,
Улетел бы я – верь не верь,
А ты, милая, то, что сгинул я,
Не жалей, не жалей.

Ты всегда найдёшь, здесь, что-нибудь грустное.
Хочешь злое? Его пруд пруди.
В нашем мире больном давно всё искусственное,
Всё живое уж извели.

Мне бы крылья иль воздушный змей,
Повторяю я, уж, как в бреду.
Мой отчаянный крик, как предсмертный хрип,
Обрывается на ветру.

 Май 1998 года
   (Москва)


Рецензии