86. КАК ВСЕ...

______________________________

КАК ВСЕ...

1.
Заболела у Петровича душа...
Вроде - жизнь была хороша,
Безпокоиться было не о чем,
Жил - как все: духовным неучем.

2.
Оглянулся - на прошлое:
Стыдно, поведение - пошлое,
И свое, и родных, и друзей.
Ругал себя: - "Эх - ротозей,
Лет и дней сколько потеряно!"
Взгляд его стал растеряным,
И безмерно виноватым,
Задумался: - "Это - фатум?"

3.
Дрожала душа:
- Дайте отсрочку,
Земные завершу дела,
По первому сроку
Надену сорочку!

4.
Взрывали на площади
                петарды, хлопушки,
А в церкви молились,
              чтоб молчали пушки,
Чтоб очнулись те,
              кто невменяемо спит,
Чтоб
      не выкашивал народ
                ВИЧ, рак, СПИД.


Рецензии