Красивый мир

Под каждым древом - листьев бедных, ржавых - островок
под дождиком слепым блестит металлом в четверть жёлтым -
всё, чтоб ходить, всё чтоб дышать вдоль красоты ты мог
да, чтоб на этих "пятнах" след стал золотом, где шёл ты!..

Известный мир, богатый мир мирволит хором звёзд:
доверчивый, глаза прикрыл; но сон его - вояж твой.
Паромщик месяц туч мешки, куда лишь только свёз? -
Луч за лучом роняя вниз - на островки - неряшка!

Там каждый шаг - огромный миг,
где полушаг - весь мир.
Под Новый год блестит земля - и днём в следах, и ночью...
Лишь ропот в слепнущей душе: уж лучше б космос сник,
Чтоб проигрыша явно так - не видеть ей воочью...


Рецензии