Сныть Aegopodium L

Сныть  обыкновенная / A. podagraria L. /,
Медовая трава отменная,
По вырубкам,овражекам,
В лесных лугах наряженных,
Сама собой засеяна,
Веками на развеяна,
Цветочным зонтом сделана,
Невеста в белом спелая,
При сныте ныть не велено,
Лентяйство не умеренно,
Время в пчелах,
Трудом смерено.


Рецензии