From France with love

"Если верить синоптикам,
в Москву приходят снегопады.
А я в Париже гуляю с зонтиком -
дожди, тоска и листопады..."

Не яркий свет, быть может свечи
горят, твой профиль освещая.
Замысловатые наречия
ты вновь бумаге доверяешь.

"Ты знаешь, как-то очень пусто,
хотя я вовсе не скучаю...
Ты знаешь, будто бы мне грустно,
хоть я в Париже оживаю...

Я знаю - ты прочтешь те строки,
прочти же всё - здесь так немного.
Я всем барьерам вопреки
тебя поздравлю с Новым годом.

Ты веришь мне? Здесь вижу в лицах
твоё лицо и взлёт бровей.
Но, чёрт, российская столица
отдать тебя не может мне.

Ты прилетай! И вновь рассвет...
Я буду ждать. Здесь я не в роли."
И подпишу моё письмо: "Тебе.
Из Франции с любовью!"


Рецензии