Ты позвонишь. Я привет не скажу...

Ты позвонишь. Я «привет» не скажу.
Притворюсь, что тебя не узнал.
Новых песен для тебя не сложу.
Ну, а старые? Скажу, слова потерял.
Позовёшь, я к тебе не приду, не примчусь,
Не прильну впопыхах.
На твою на беду не явлюсь,
Даже в снах, даже в снах.

   Не звони! Не звони!
   Не тревожь свои раны.
   «Нет Любви! Нет Любви!» –
   Плачут струны у гитары.

Ты позвонишь. Я тебя не спрошу,
Про твои, про дела.
К себе в душу я тебя не впущу,
Там метель замела.
Ты попросишь. Я в ответ усмехнусь –
Мой сарказм, как стрела.
Ты заплачешь. Я в глаза рассмеюсь,
Распалюсь добела.

   Припев.

Ты позвонишь. Телефон даст отбой,
Но не моя в том вина.
Это значит, что другая Любовь
За собой увела.
Ты нажмёшь на повтор,
Телефон вновь «сбоит»,
За молчание, простой
Тишиной одарит.

   Припев.

 25 ноября 1997 года
   (Москва)


Рецензии