Нежность

Я хотел бы сказать - но молчу.
Надо мной - только взгляд непроглядного неба.
А во мне - только яд прошлогоднего хлеба.
Благодать. И за это - взлечу.

Я бы мог все постичь - но зачем.
Надо мной - только утро и занавес снега.
А во мне - только ночь, только черная нега,
Я бесцветен, прозрачен и нем.

Я хотел не любить, но не смог.
И во мне негасимы твоя неизбежность
И огонь твоих рук. Только ты, только нежность.
В этой нежности прячется Бог.


Рецензии