Дудник Angelica L

Ты медонос мой дудник,
Трава растет как блудник,
Гуляет в поле и лесу,
Вдоль рек и на болоте,
И пчелы все в улете,
В нектаре все пилоты,
И до 400 кило с гектара,
А пчеловоду скряге мало,
Не страшно в теле сало.
Дудник лекарственный /A. archagelica, 90 кг с га  /,
Дудник лесной / A. sylvestris L. 350 кг с га  /,
Дудник сибирский / A. decurrens Leded. 390 кг с га/
Такой удалой.
Дудник амурский / A. amurensis Schischk./,
Дудник даурский / A. dahurica /Fisch /,
Дудник ялуйский / A. jaluana Nakai /,
В России холуйской,
Такой не простой,
Где мёд дорогой.


Рецензии